Библиоглобус «Алан Милн и все, все, все…» (140 лет со дня рождения А. Милна)

Дорогие читатели! В честь 140 — летия писателя Алана Александра Милна приглашаем Вас на наш блог познакомиться с его биографией и творчеством.

Алан Александр Милн родился в Лондоне 18 января 1882 года. Он был младшим из трех братьев. Его отец, Джон Лоза, был школьным учителем, а мать, Сара Мария, была домохозяйкой. И не удивительно, Алан Александр мог читать в возрасте двух лет.

В 1903 году Милн отправился в Лондон, чтобы писать. В 1906 году он стал редактором журнала Punch. Он продолжал эту деятельность в течение восьми лет. За это время он написал свою первую книгу, три сборника, которые были опубликованы в журнале

В 1913 году он женился на Дороти де Селинкоурд, известной друзьям как Дафна. В 1915 году во время Второй мировой войны, он поступил в Королевский Уорикшир полк и служил во Франции. Во время своей военной службы он написал три пьесы, которые были замечены на лондонской сцене. После войны он решил не возвращаться в Punch, делая выбор в пользу свободы писать тогда, когда он хотел.

21 августа 1920 года родился Кристофер Робин Милн. Кристофер стал источником вдохновения для своего отца. Когда Кристоферу Робину был год от роду, ему дали чучело медведя. А позже, Кристофер получил тигра, свинью и осла.

Кристофер Робин

Во время первой мировой войны войска из Виннипег (провинция Манитоба, Канада) были перевезены в восточную часть Канады. Когда поезд остановился на Белой реке, Онтарио, лейтенант Гарри Коллебаурн купил небольшого черного медвежонка за $ 20 от охотника, который убил его мать. Он назвал его «Виннипег», в честь его родного города Виннипег, или «Винни» для краткости. Винни стал талисманом бригады и отправился в Англию вместе с ними. Когда бригада была размещена на полях сражений во Франции, лейтенант Коллебаурн отдал Винни в Лондонский зоопарк. Формально Винни был представлен зоопарком в декабре 1919, где он стал очень популярным и жил до 1934 года. Медведь был также любим Кристофером Робином. Это был его любимый зверь в зоопарке, и он часто проводил время в клетке с ним. Медведь вдохновил Кристофера Робина на то, что бы назвать свою игрушку его именем.

Однажды отец Кристофера, А.А. Милн, и художник по имени Эрнест Х. Шепард, решили, медведь Винни и два других мнимых друга, Сова и Кролик, станут прекрасным символом сказки на ночь. С того дня, Винни-Пух и его друзья попадали во множество причудливых приключений. Этими рассказами были охвачены миллионы детей и взрослых в течение более 70 лет.

«Винни-Пух» был опубликован 14 октября 1926 года. Книга была проиллюстрирована E.H. Шепардом, который сделал книгу еще более волшебной

Мир Винни-Пуха так популярен сегодня, как когда он был впервые создан. Винни-Пух был переведен на двадцать один язык, среди которых иврит, африкаанс, эсперанто и латынь. С 1987 года РЕАЛЬНЫЙ Пух и четверо его лучших друзей — Иа-Иа, Пятачок, Кенга и Тигра — жили в детской комнате Нью-Йоркской публичной библиотеки. Любой желающий может посетить Винни-Пуха и его друзей. Каждый год тысячи детей и их родителей приходят, чтобы увидеть их.

В 1985 году, Винни- Пух был блистательно переведен на русский язык Борисом Заходером. Всякий, кто владеет двумя языками, может подтвердить, что перевод был сделан с изощренной точностью и гениальной изобретательностью.

А теперь, проверь свои знания в филворде «Винни Пух и все-все-все»

Спасибо за внимание!